Стихи - немыслимый прорыв сквозь время

Ирина Алексеева 22
Стихи - немыслимый прорыв сквозь время,
Ободраны в кровь кожа и слова,               
Вонзается в пространство мысли-стремя,
Чуть кружится в процессе голова.

Цветёт рассвет потусторонним маком,
Встаёт, ожив,  на полотне огонь,
Пылает жаром сдержанным - под лаком,
Но спрячет сердце от огня ладонь.

Предвечный свет сожжёт пространство-время,   
Растопит зла бесформленую стынь.
Придёт в Россию ангельское племя -          
И встанет на дозор, куда ни кинь.

Родится вновь Божественное слово,
Проявится оно как ад иль рай?
Событий новых новая основа -
Начало их иль может просто край.

Стихи - немыслимый прорыв сквозь время,
Ободраны в кровь кожа и слова,               
Вонзается в пространство мысли-стремя,
В мгновения,- над злобой,- торжества.               



Фоторабота "Снежная зима".