Се Ля Ви

Юрий Потапов 3
Мы помешались на политике и лжи.
А,впрочем, смысл у слов один и тот же.
Они для нас, как для бомжихи вши
и не краснеют от бесстыдства рожи,
когда глаза в глаза глядят и лгут.
Ведь каждый знает-собеседник,плут.

Политик лжет толпе, что денег нет.
Суть не изменится, будь тет-а-тет.
И сорок тысяч скачущих курьеров,
и двадцать "лемов" для рабочих мест,-
привет от гоголевских "кавалеров."
По ним сдают на Хлестакова тест.

Ложь искажает факты, цели, правду,
как зеркало кривое контур тела.
Её пускают в ход, как шулер карту,
чтобы добиться выгодности дела.
А там что будет. Хоть в пуху валяют.
За правду только в спину расстреляют.