После

Анастасия Курулёва
Полёты, причалы, твои извинения.
Волнительный вальс. Подруга зовёт.
Как будто бы можно спрятать мгновение.
Опять Маяковский лелеет пролёт.

Вдохнуть и не выдохнуть. Жалкое зрелище!
Квартира наполнена книжной пыльцой.
Я разве искала в тебе утешение?
Словарь закрывался, в страницах – застой.

История машет новым подрядчикам.
На прежних ярлык – и добавить в архив.
Расстроиться можно, наверное, прадедам,
Которые верили: мы всех простим.

А мы захламили себя простодушием.
Захлопнули двери на десять замков.
Ты клялся в любви, оказался – домушником,
Который весь дом разбивает собой.

В сервизе семейном – слёзы чистейшие.
Я падала редко. Сломалось крыло.
И ты затоптал. Улыбался и едко
Ещё обещал прийти. Ты – герой.

Герой, потому что совесть ты вычеркнул,
Смёл сам на пути мои чувства к тебе.
Я просто прошу: испытай, что ты выдумал.
Я просто прошу: не делай больше. Не смей.