Химия

Андрей Огрызко
Мост. Железные ребра. Небо свинцово.
Город многоэтажками облицован.
В серой дымке словно гнилые зубы
Торчат  заводские  черные трубы.
Город скрипит экскаваторами, как суставами,
Город плюется угольной пылью и ж/д составами.
Над городом звезды словно угли в золе.
Ему хватает на водку и новогодний салат оливье.
Город - поденщик. Город - изгой.
Он хочет вновь зарасти тайгой.
Иногда он бредит морями синими.
Над городом радуга. Она из химии