С новым годом, друзья!

Галина Назаренко-Умбденшток
 С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!

Я рада принимать друзей.
Приму не только хлебом с солью –
В избытке щедрости своей
Организую им застолье.

Кому-то красное вино,
Кому-то сок, кому-то водка,
Что было впрок запасено:
Хренок, огурчики, селёдка…

Я приготовлю «оливье»,
В духовке запеку жаркое,
Пусть будет тесно на столе,
Поставлю студень, заливное.

Я испеку шикарный торт,
Пирог внесу на блюде белом,
Чтоб это всё просилось в рот
Для радости души и тела.

Мы будем тосты поднимать,
Стихами радовать друг друга,
О всём хорошем вспоминать,
Передавая тост по кругу.

И этот круг моих друзей
Пусть никогда не разомкнётся.
Нам вместе веселей, теплей,
Стихов река пускай польётся!

Пусть нас, как прежде, соберёт
Наш зимний праздник - Новый Год!