однокашникам, коллегам

Александр Варнак
   
      
      


       Когда мы вспоминаем времена былые
       Во время наших ныне редких встреч.
       Слова находим для друзей весёлые,живые.
       И реквиемом избегаем портить речь.

       Мы радуемся,что до сих пор живые.
       Что огонёк в душе пока ещё горит.
       Что не забыли мы друг друга.
       Союз Советский где мы жили не забыт.

       Однако, жизни тяжесть придавила многим плечи.
       Нам трудно стало жить среди сплошной хулы.
       И время ран уже почти не лечит.
       Живём, порой, не поднимая головы.

       Но, каждый шаг и вдох пока желанны.
       Хоть времена, где жизнь цвела уж далеки.
       Разлуки тягостны, но встречи долгожданны.
       Как добрый взгляд и как тепло руки.