От малых широт...

Маргарита Чарина
От малых широт беззаботного детства,
От теплых течений родни
Идут корабли беспокойного действа
К высоким широтам Земли.

И пусть это  страшно,но если
Такие же рядом с тобой,
И ты бесшабашен и весел,
Раскачивай  лодку  и  пой!

Сменяются дерзостью детские страхи,
Уж время достойно встречать
Судьбой припасенные взлёты и крахи
И сердце своё обвенчать.

Немногим указаны в лоции цели
И координаты венца.
Есть просто матроса удел - и
Коль плыть,значит плыть до конца.

...Скрипит и вздыхает потрепанный остов,
Неловко уткнувшись в песок...
Дай бог обрести обитаемый остров,
Не чувствуя, как одинок.