Привилегии утра

Сергей Папсуль
Утром, с первыми лучами,
  Новый день смеётся с нами
И с глотком горячим кофе,
  Жизнь события пророчит.

Жизнь включает обороты,
Насущных дел разложит череду,
Пусть добротою удивит нас что-то,
В мечтах зажжёт ещё одну звезду.

Пусть новый день распишет свою сказку,
Зарёй рассвета улыбку оживит,
Услышит сердца и души подсказку
И все печали и невзгоды запретит.

У утра есть одна из привилегий,
Настроить день на светлую волну,
Развеять радостью густоту сомнений
И вновь почувствовать любви весну.