Кофе с солью

Виктор Коффинг
Она танцует под песню, что старше ее лет на десять.
Она много раз ошибалась пытаясь взвесить
Сердце свое и перья. С целью выяснить, что тяжелее.
Делая каждый неверный шаг становилась умнее,
Выдержанней, упрямей.
И всякий раз наступая на грабли
Она улыбалась и повторяла, что ей не больно.
Варила в турке крепкий кофе с лимоном и солью,
Якобы так лучше для здоровья.
Ей просто хотелось покоя.

Она верила, что в одиночестве способна на многое.
Гораздо на большее чем с тобою.
Ведь больше ни что не держит, не тащит в омут безмолвия
и не существует прошлое.
Всё как впервые - новое.

Она утирала слезы когда на ее свободу глядели косо,
с неприкрытым укором и завистью.
Она просто хотела быть счастлива.
Она просто делались радостью.
Она могла целый мир утопить в любви и объятиях,
Если бы только
Мир не делал ее кофе невыносимо горьким.

Она Дарила любовь через нежность и голос,
выбирая из раза в раз необходимый тон или просто возглас.
И мир невиновен, что пока ещё это не понял.
Она подождет оставаясь на едине с собою.
Ведь песня ещё играет
и остывает кофе с лимоном и солью.
________________________________17.11.2019