Обращение к Крысе

Наталья Науменко
Високосный год Крысиный
С чем войдёшь ты в нашу жизнь,
С миром, песнею красивой
Иль с вопросом: быть. не быть?!
С мордой серенькою, острой,
С длинным, тоненьким хвостом
И с зубами, как с пилою,
Лихо в наш ворвёшься дом.

Не прожорлива ты - знаем,
Но зато хитра, умна.
Подсоби, чтоб наш Парламент
Стал палатою ума!!!
Чтоб радел он о народе,
О стране своей родной
И инфляцию-злодейку
Усмирил своей рукой.

Крыса, ты сильна, мы знаем.
Можешь ты прогрызть бетон!
Сделай так, чтоб нами правил
Справедливый царь - ЗАКОН!
Как же можно быть во власти
С паспортом другой страны?!
Мы толкуем меж собою -
Это скрытые враги!

Интересы чьи блюдут,
Коль и русский, и француз,
А ещё израильтянин,
Может, он ещё индус?!
Можно ль быть одновременно
И фашистом, и святым?!
Пусть почистит непременно
Эту нечисть Мойдодыр!!!

Как пасётся в огороде!
Жрёт капусту не свою
И Россиюшку имеет,
Как альфонс - бесплатную!
Ничего он Ей не должен,
Только, знай, себе гребёт,
Патриота корчит в шоу.
Из неё ж деньжищи прёт!..

Крыса, ты мудра! Мы знаем,
Ты умеешь удивить,
Может в Новый Год сумеешь
Гнидам кое-что отгрызть?!
А у нас силёнок мало,
Нас скрутили по рукам,
Нищебродам рты заткнули,
Подсоби же беднякам...

Крыса, ты сильна, мы знаем,
Можешь ты прогрызть бетон!
Сделай так, чтоб наш Правитель
За народ стоял горой...