Параллельные прямые

Дмитрий Матюшкин
Две параллельные прямые
отправились в далёкий путь
и побежали, как чумные
(ни вправо/влево не свернуть).

И всё им было параллельно -
и Пифагор, и Архимед
(их путь лежал совсем отдельно
без остановок на обед).

По плоскости из многих точек,
среди Декартовых пенат,
неслись, не замечая кочек
(абсцисс и прочих ординат)!

Вперёд, к своей заветной цели,
снося преграды на пути!
Друг дружке помешать хотели,
чтоб первой к финишу прийти!

За дюймом дюйм, считая мили,
летели обе вдаль и ввысь!
•••
Но так как параллельны были,
ни разу не пересеклись.