Fides et Veritas

Михаил Марусин
Вера поднимает пол,
правда опускает потолок,
вот, расплющит – и привет.

Свят и купидоном гол
эпилог, похожий на пролог:
сон, труба и свет
(если вера – это правда).
Или подыхай –
труха ты.

Кого – не знаю,
Гафта или Крафта,
лирика ли, физика, –
прогнать из хаты.
выпить,
закусить,
уснуть
под рекламу пива и футбол,
чтобы денный чёрт не уволок
в трезвую, прокуренную жуть,
где вера поднимает пол,
а правда опускает потолок.