Родина

Сергей Газин
Мне любо всё, где я родился, –
Омытый волжскою волной,
К просторам светлым приобщился,
Поймав луч солнца золотой.

Я восхищаюсь русским словом, –
Оно с рождения со мной –
Родною речью очарован,
Иду за радугой-мечтой.

Куда бы взор свой ни направил,
Я вижу Божью доброту –
Господь Россию не оставил,
С любовью дал ей красоту.

И на ромашковой опушке
Мне любо пить из родника,
Я слышу зов родной кукушки –
И возношусь под облака!