Памяти ушедших в небо

Татьяна Грушина Пуга
25 декабря 2016 года произошло крушение самолёта ТУ-154 Минобороны России, при котором погибли почти весь состав хора ансамбля песни и пляски имени Александрова, российский общественный деятель Елизавета Глинка и другие.
С этими словами это стихотворение было опубликовано в Узбекистане. После этого трагического события произошли ещё и другие по всему свету. И всех людей, чьи жизни оборвались так неожиданно и нелепо, мне безмерно жалко. Искренне сочувствую их родным...


Я плачу. Самолёт при взлёте
К добру и милосердию упал.
И столько жизней в том полёте
С собой безжалостно забрал.

Пучина моря поглотила
И мирно жертвы приняла,
На время братскою могилой
Для них, для всех стала она…

О, небо! Солнца тебе мало?!
Зачем же свет ещё с земли?
Ты души ясные забрало,
Оставив горестные дни.

Но тихо волны в море плещут
И небо скорбное молчит.
Там, во Вселенной рукоплещут:
Хор Александрова звучит…

Я плачу. Болью этой
Мне не поднять, не воскресить…
Одно я знаю над планетой
Лететь их песням, в песнях жить!



Фото из интернета