Как сегодня тревожно в свете

Любовь Еренкова
Как сегодня тревожно в свете.
Жить становится все трудней.
Покидают Отчизну дети,
Навсегда распрощавшись с ней.
Сотрясает война в Украине.
Будоражит чужой Ирак.
Мир очнись,льется кровь меж своими.
Что-то с нами совсем не так.
Нас взрывают в метро и в доме.
По стране тут и там террор.
И сплошные воры в законе.
Власть не может им дать отпор.
Что же стало с моей Россией?
Почему произвол царит?
Мы всем к ряду долги простили.
Свой народ в нищете сидит.
Нет ответов на все вопросы,
Как виновных в содеянном нет.
Потому в людских душах осень,
И надежды потушен свет.