СЮРреален контур клёна

Алла Никитко
Наблюдаю изумлённо  – пошутил какой-то гость? 
Сюрреален контур клёна: среди веток – зонтик-трость.
Может, леди Мэри Поппинс с облаков спустилась вдруг? 
По делам спешила очень – зонт пристроить недосуг.

Зонт на уровне балкона аж восьмого этажа.
Может, ветреный влюблённый от подруги убежал?
Уходил приятель просто, по-английски, не простясь, 
Позабыв предмет сей острый, на троллейбус торопясь.

А возможно, кто-то очень, очень любит старый клён;
Хочет, чтоб промозглой ночью от дождя укрыт был он?
Вариант последний этот больше всех по нраву мне,
Да и к зонтику с секретом клён привык уже вполне.

                25.12.2019               
Красочный зонтик, висит на дереве в саду — Фото автора drpnncpp