Душа, изнемогая, плачет

Тамара Казанцева
Душа, изнемогая, плачет,
Как промокшие небеса.
И, как солнце, улыбку прячет,
За холодные словеса.

Боль в душе не могу унять,
Плачу от безысходности.
Как я обиду могу прощать?
Мне не хватает гордости.

Если бы можно было найти,
Чуткость и сострадание.
Простив тебя, могу обрести.
Вновь твоё понимание.

Любовь и вера моя, жива,
Ты – моё наказание.
Ты мой крест, я была права,
Юности оправдание.
   24.12.2019 г.