Политика

Екатерина Полуян
      
Тщеславные ораторы
для красного словца
"шутят" над приматами,
теряя цвет лица.

Готовые до критики
лжецы идут во власть,
под лозунгом политики
наговориться всласть.

Философы, скажите-ка,
скажите мудрецы:
что нам дает политика,
политики жрецы?
    
Политика в истории.
Политика в кино.
И в бизнесе политика.
Во власти подавно.

Во всем следы политики.
И нет конца войне.
Довольно злостной критики!
      Ату ее теней!!!