в душе моей

Александр Голубев 7
В душе моей не мало дыр,
Такая вот картина
Судьба, сплошной голландский сыр,
А жизнь моя - витрина...
И давит груз прожитых лет,
Его не переложишь,
Какой сейчас оставишь след,
Такую песню сложишь...

Когда бежишь от трудных дел.
На завтра их бросая,
Не зная, впрочем, где предел,
Где ждет тебя (косая)...
Судьбы коварный поворот,
Но с грузом, не расстаться,
Разбитый в щепки жизни плот
И некуда податься...

В миру, порой, понять Христа
Нам трудно почему-то,
Но от рожденья до креста,
Всего одна минута.
И надо быть, и надо плыть,
Стократ не умирая
Законом чести дорожить,
Бездушие презирая...

Что ж буду жить и буду плыть.
Заштопывая дыры
И землю грешную любить,
И грызть гранит сатиры,
И буду петь, и буду сметь,
И плакать, если горько,
И боль колючую терпеть,
И не жалеть ни сколько...