Злодей

Лидия Дунай
Злодей был мой учитель,
он преподал урок.
Он сделал так, мучитель,
чтоб я забыть не смог
лукавы наставленья.

И я их не забыл.
А вывод тех учений,
чтоб ум холодным был.

Я весь покрыт неверьем, 
как корочкою льда...

Одно лишь утешенье –
расстались навсегда.


2019.