Анатолий Ефремович вспоминает...

Владимир Мусатов 4
"У природы нет плохой погоды"…
Полюбился тоже мне мотив.
Мы собрались, жаль не на природе,
Кто знал слово то "корпоратив"?

Юрка-сослуживец, друг, проныра.
Он тогда поляну всем накрыл.
Замом стал тогда у «нашей мымры».
За глаза о ней так говорил.

Он при соответственной сноровке
Знал кому, когда и что сказать
Побывал в загранкомандировке.
"Волгой" смог мне это доказать.

Малогабаритная квартира!
Вот какой машина та была.
Юрчик, ты мне карму скорректируй.
Что бы в гору шли мои дела.

Я забыл, как это приударить.
Ты же говоришь, мол, так легко.
Смог бы ты меня ей пропиарить.
От меня она так далеко.

Дом у ней наполненная чаша.
Манна вся с небес… Фарфор,фаянс.
У меня с детьми на завтрак  каша.
Ну, а с нею  полный мезальянс.

У тебя же сыр с самой Женевы!
И маслины с Греции самой!
Вот что значит умным быть и первым.
Хорошо твоею быть женой.

Как кружилась люстра с заграничья.
Дифицитов… кругом голова.
Только нет Её и жизни личной.
Шаг навстречу…и пошла молва.

Утром производственным и ранним
Никого. Тогда я первым был.
Я зашел в директорский предбанник.
В жизнь другую дверцу я открыл.

Как-то быстро всё так завертелось…
В цирк билеты, на ноге очки…
То – любовь! Не пилось и не елось.
В сердце позабытые толчки.

И совсем Людмила не старуха.
Да и возраст разве 36?
Но взялась откуда-то разруха.
Началась, как говорится, жесть.

Два червонца, в том же кабинете,
Возвратил я заму-подлецу.
Диалог наш вспомнил на банкете.
Долг отдал… ладонью по лицу.

Он подлил нам желчи в отношенья.
Так ему  казалось, он мне мстил.
Мне пришлось подать на увольненье…
Что там было…  Вот так угостил!

Продолжение следует.    :-)