Мышонок-храбрец

Фрида Полак
Говорят, я – мамин хвостик,
В норке рядышком сижу.
Только вы смеяться бросьте,
Я серьёзно вам скажу:
В доме шумном, многолюдном
Я – мышонок? Ну и пусть!
Рядом с мамой так уютно,
Даже кошку не боюсь!