Иллюзии

Нирина Аннирэ
Иллюзия опасна стать реальной.
Ты не заметишь смену переменных.
И заигравшись отдаешь тотально
Себя в рутину сетки игр вселенной.

И поднимаешься наверх по миражам,
Ступая мягко, но уверенно в пустое
И перепрыгивая тенью в витражах
Ты прекщаешь быть самим собою.

Иллюзии хитры и многогранны.
Они везде, снаружи и внутри,
И сделав неудачный шаг за грани,
Ты побигаешь, утонув во лжи.

Затем иллюзия из светлого мечтания
Растрансформируется на "потом" и "до".
И то "потом" тебя ломать отчаяньем
Начнет и расстворять до "до".

Затем... затем пора фантомной боли
И тем она нещадней и длинней,
Чем дольше глубже ты впадал в безумие,
Поддавшись полностью иллюзии своей.