И снег пошёл...

Марина Лаврова 2
И снег пошёл...безудержно и рьяно
Кружа, летя..., к земле прорвавшись напролом,
Приятен снег под звуки фортепьяно,
Звучащего в том доме за окном.
Нахлынувшая белая стихия,
Украв у осени последние три дня,
Ворвалась в город..., и ветра лихие
Так впечатляют..., в мыслях унося меня
А мысли о земле... холодной, белой...
Пронзительно свистящей ветром..., ледяной,
В своих волшебных чарах очень смелой,
Суровой, мертвенно застывшею и злой.
Пушистых белых хлопьев наваждение
Притягивает взгляд и манит волшебством,
И доставляет такое наслаждение,
И душу наполняет неба торжеством.

25 декабря 2019 года