Морозный воздух чист и свеж

Тамара Казанцева
Морозный воздух чист и свеж,
Бегу по улице вприпрыжку.
Забыв, что мне не двадцать лет,
Чем-то похожа, на мальчишку.

Ловлю парящий лёгкий пух,
Летит под ноги колкий иней.
Как изменился мир вокруг,
Всех я в этот миг, счастливей.

Чудесной радуюсь зиме.
Морозу, солнцу этим утром.
Его прекрасной белизне,
Весь снег раскрашен перламутром.

Мерцают стразы на ветвях,
Переливаются сверкая.
Ёлка в сказочных огнях,
На площади стоит, сияя.

Под ёлкой дедушка Мороз,
Снегурочка присела рядом.
Он всех сегодня перерос,
Окидывая площадь взглядом.

На время площадь ожила,
Из дивных, сказочных героев.
Вот Чародей, баба Яга,
Так Новогодний мир устроен.
     20.12.2019 г.