Я такого как ты не видела

Светлана Тарасова 62
Я такого как ты  не видела,
Беззаботного и открытого.
И красивого такого не видела.
Ты любил меня даже сердитую.

Я тебя обходила за три версты,
Я молчала с тобою наедине.
Мне протягивал молча руку ты.
И зачем-то снился во сне.

По-девичьи стеснялась взрослого,
Необычного парня с гитарой.
Проходила мимо просто так
Не смотрела. Зачем мне старый...

Мне в 16 не снились юноши.
Я читала книжечки умные.
А они твои песни слушали.
И не знали тебя угрюмого.

Ты для них. Я с тобою. Они со мной.
Мы с тобой. С ними ты. Прогулочки.
Вечерами ходили дружить толпой
По безлюдным и тихим улочкам.

На скамейке ребята с гитарами.
Я девчонка меж ними скромная.
Мы по-взрослому бродим парою
В синем воздухе  вечера томного.

Ах, зачем я тебя послушалась.
И пошла с тобой рядом доверчиво
Этим вечером томно-скушным
Целовал ты меня застенчиво...