По реке моей...

Мировая Татьяна
По колдобинам в дороге - нет бы под ноги,
а глазами норовишь то вверх, то в стороны
и пора бы прекратить мне эти подвиги,
слышишь, вороны слетелись, слышишь - вороны.

Усмехнусь: ну что еще вы мне накаркали,
отцепитесь, я не сдам своё задешево.
Подниму глаза - какое небо маркое,
погоди, вот отдохну, моё хорошее,

поднимусь да отряхнусь, отмою росами
дорисую  горизонт мазками алыми,
по реке моей земной, как будто посуху
две Медведицы пройдут - Большая с Малою.

Береги там, не теряй свои сокровища
и мои храни, что мной тебе доверены.
Я с тобой еще - да что там, мы с тобой еще...
мы ведь только до поры с тобой - два берега.