В ожидании зимы

Устинова Ирина Владимировна
Душа ждала, ждала чего-то,
Что сможет зиму отогреть,
Зима ждала, ждала кого-то,
Чтоб сердце глубже запереть.
Зима не шла с метелью, стужей,
Маня всё глубже, всё сильней,
Чтобы потом засов потуже,
Замок на сердце из страстей.
И эта оттепель зимою
Без снега, с лужею без льда,
Меня опять по кругу водит,
Томя надеждой, как всегда.
Но сердце стужей не обманешь,
Оно горит своим огнем,
Оно-то знает, что за стужей
Всегда весна придет потом.