Рождество. Младенец мирно спал...

Тая Полянская
Младенец, улыбаясь, мирно спал.
Звезда с небес далёкая сияла,
Путь непростой, земной его благословляла...
Мерцал в ночи неведомый кристалл.

Над яслями поток её златой
Всё лился-лился светом безупречным,
И  в  каждый  капле расворялась вечность...
Любовь Марии берегла покой.

Волхвы, дары отдав, к стопам склонились,
Предтечу в  радости смирения  познав,
И до утра они ему молились:
Величие момента осознав.

Младенец тихо спал.
Звезда лила свой свет.
Над Вифлеемом занялся рассвет...

https://www.youtube.com/watch?v=dceSDUN9BVc&feature=share