За зимой весна!

Владимир Песня
За зимой весна, за весною лето,
Хотя есть и лето постоянно где-то,
Но я знаю точно, лучше пусть, как надо,
Летом очень жарко, а зимою хлада.

Лучше пусть меняются года времена,
За зимой является чудная весна.
А её сменяет жаркая пора,
Лето освежают осени ветра.

Год вот так проносится, а за ним другой,
Хочется мне крикнуть - времечко постой!
Но часы всё тикают, навевая грусть,
Значит так положено, идёт время пусть.

Где-то там медведи крутят нашу ось,
Хочется мне крикнуть – работяга, брось.
Только сквозь торосы не услышит он,
Лишь пурга полярная посылает стон.

Скоро год закончится, побежит другой,
Вновь на небо явится радуга дугой.
Ничего, осилим, зимы, как всегда,
А весной появится талая вода.

Вновь зазеленеют радостно поля,
Крутят ось медведи видимо не зря.
Солнце поднимается и земля парит,
А сейчас всё спрятано и природа спит!
    25.12.2019 год.