Прощальная-2

Ольга Юнник
Несет волна тебя на край,
Меня от края,
В долину сна, там вечный рай,
Там жизнь - вторая.
Волна несет меня к скале,
Тебя от суши.
От сна уносит в странном сне
Живые души.
Унес все песни вечный бриз,
Волна их смыла,
И бьет к скале, и берегись
В зиме немилой.
Лишь опасайся да гляди -
Как оземь шмякнет,
Забудешь все, что позади,
Лишь стук в два такта...
Несет, относит, отнесло,
И глохнут звуки.
Далеко летнее тепло,
Амура луки,
Далеко полдень, близко ночь,
Слабеют руки.
Никто не в силах нам помочь
В волнах разлуки

05.01.14