Про пингвинов

Антонова Вера
Там, где много льда и снега,
Где порою хмуро небо,
Птицы чудные живут -
Их пингвинами зовут.
А живут пингвины кланом.
Есть средь них и папа с мамой,
Есть и дочки, сыновья.
В общем, дружная семья!
Коль появится яйцо,
Бережет пингвин его.
Малыша теплом своим
Согревает тот пингвин.
А потом, сменяясь с мамой,
Кормит детку рыбой сладкой.
Ходит папа такой важный.
Не обидит сына каждый.
Учит сына плавать в море.
Учить дочку будет вскоре.
Мама водит всех гулять.
Говорит: "Не отставать!
Вырастайте побыстрей.
Будьте, детки, пошустрей!"
Так живут пингвины дружно.
И с соседями все дружат.
Помогает кто чем может.
И в беде тебе поможет.
И с людьми пингвины ладят.
Ну, а те им шерстку гладят!

24дек.2019г.