Больше толку

Сергей Вохмянин Аркадичъ
БОЛЬШЕ ТОЛКУ

Больше б было в деле толку,
Если б были все честны:
В стоге же искать иголку,
Мы, конечно, не должны
Честь воспитывают с детства,
На примере тех людей,
Кто свою судьбу и средства
Посвятил стране своей.
Если честь, тогда и честность
Будет вкупе ведь всегда,
Ну а с нею нервов крепость
Будет долгие года.
Ну а с нею будет легче
Жить на Матушке-Земле,
Нужно вновь вернуться к Вече,
При всеобщей лжи и зле.
Люди часто злы и лживы,
Что для них же тяжкий грех,
И пусть жизнь их слаще сливы,
Эти люди – враг для всех.
И с любого человека
Будет неизбежно спрос.
Коль ты нравственный калека,
Встанет , всё равно, вопрос.
Как ты жил на Белом Свете?
Чтил ли кодекс и закон?
И чего держать в секрете –
Повелось так испокон.
Бог рассудит справедливо,
И воздаст за круг заслуг,
Так что глупо ждать спасенья,
Грех не вирусный недуг.
И при жизни думать надо,
Чтоб вы были не плохи,
Чтоб потом не жгла досада
За свершённые грехи.
Правда победит, я верю:
Перед нею ложь слаба:
Ложь склоняет к недоверью,
С правдой связана судьба!

27 12. 18 Иваново