Знать останемся живыми!

Владимир Песня
Когда ты бродишь в сумерках сознанья,
Когда стараешься ухабы обойти,
То возникают пред тобой воспоминанья,
В них и попробуй смысл свой там найти.

Как часто нас преследуют сомненья,
Как часто мы решаем всё не так.
Теряем много мы порой без сожаленья,
И удивляемся, откуда сей бардак.

Зачем бродить, скажи, по лабиринтам,
Зачем искать, где выход из него.
Ведь жизнь разложена вся наша по минутам,
Кого, куда всех время унесло.

Когда же время повернётся вспять,
Стремись потерянное только наверстать.
Покинь немедленно протёртую кровать,
И снова мир попробуй свой обнять.

Когда вновь станешь молодым и статным,
Ведь было же всё это, хоть давно,
Но понимаешь – это безвозвратно,
Стремиться к этому нам надо всё равно.

Пускай не телом, но зато душой,
Останемся навеки молодыми.
Хоть и ведёшь в тех лабиринтах бой,
Но раз воюем, знать останемся живыми!
      21.12.2019 год.