Зодиаки

Иван Ладников
«Будда призвал до себя на празднование животных с условием что те первые кто войдёт во дворец, будут внесены навечно в память людей. Последняя преграда для животных состояла из реки перед императорским дворцом – первый переплыл Бык, но на его спине устроилась крыса и когда бык вышел на берег и начал отряхивается, крыса соскочила с его спины и забежала первой во дворец, поэтому ей отдали первое место, бык получил второе место, третьим переплыл Тигр, затем кролик (кот), дракон, змея, лошадь, последними переплыли – коза, обезьяна, петух, собака и свинья (кабан). Соответствии с этим, за животными и были закреплены года, которые повторяются с периодом – каждые двенадцать лет.»

Как-то Будда пригласил
Всё зверьё к себе на праздник.
Знаете, не так чтоб праздно,
Дядька очень мудрый был!

Он сказал: «Лишь тот из Вас,
Кто ко мне прибудет первым,
В памяти людей безмерно
Закрепятся в профиль - фас.

Грудью растолкав толпу,
В реку Бык упал всей тушей,
Крыса на загривке тут же,
Прямиком к дворцу плывут.

Тигр опомнился, рыча:
«Я не понял, что за дело?»
В воду окунулся смело,
Следом Кролик, хохоча.

Грозно выдохнув огонь,
И дракон спустился в воду.
А змея, ему в угоду,
Рядом вьётся. Только тронь.

После - лошадь и коза,
Ухнув смачно – обезьяна,
И петух в размашку, рьяно,
Тоже плыл. Догнать нельзя!

А собака и свинья -
Те немного приотстали,
Всё равно не быть в начале,
Выйти б из небытия!

Бык покуда мордой тряс,
Сбрасывая с шкуры воду,
Крыса прыг - и первой с ходу
В двери зала ворвалась.

Те, кто реку переплыл,
Собрались в прекрасном зале!
Долго спорили в начале,
А потом, утратив пыл,
Плотно собрались в кружок,
Слева вправо по порядку.
Кто-то делал физзарядку,
Кто-то кушал пирожок!

Вот такой вот гороскоп
Вышел из зверей. Однако!
Каждый знаком зодиака
Стал без лишних, нудных проб.

Звездочёты с той поры,
Звёзды на небе считая,
Гороскопы составляют,
Всё по правилам игры.

Год сменяет новый год,
Зверь иной вступает в силу,
По небу плывут светила.
Время медленно течёт.

Новогоднею порой
Каждый верит в гороскопы,
Нам их присылают скопом,
Чтоб улучшить нам настрой!

Я вам тоже подарю
Версию свою такую,
Как умею - так смакую,
Может, и перемудрю!

Наступает КРЫСЫ год,
Дружелюбной и открытой,
Будут горести забыты,
Мир в сердца людей придёт!

К ищущим – придёт любовь,
К верящим - придёт надежда,
К модным - новые одежды,
И родится вера вновь!

С Новым Годом вас, друзья!
Пусть в сердцах бушует счастье!
Мир настанет в одночасье!
Всем любя желаю я!