Поэзия

Иван Ладников
"Поэзия вовеки неизменна
в отличии от нашей жизни бренной!"

Велик тот миг, когда душа слова в поэму изложила
Стихи набрасывая живо,
Мазками точными на холст.
О, Муза, ты любви служила,
Когда шепча на ушко милой
Влюблённый чушь невинно нес!

В угоду пламенной любви строфа ложилась за строфою.
То словом нежным, то мольбою,
Зовя в нирвану нежных чувств.
Волненье жаркою волною
В стихах манило за собою,
Рождая сладостный союз!

И было так за веком век! Поэзия всегда прекрасна,
Хоть слог её бывает разным.
И ранит часто, как клинок,
Памфлетом колко власти дразнит,
Разит сатирой беспристрастной.
Поэт творит. О дайте срок!

Но всё ж поэзия любви дана нам лучшею наградой,
И вдохновенных строк услада
Любое сердце воскресит!
Как в знойный день воды прохлада
В стихах звучит любви баллада -
То сердце с сердцем говорит!