Зверь собачий

Маценко Виталий
Ни Ад кромешный мне не страшен,
И Рай забавный  -  не потеря...
Господь тем более  -  не важен,
Поскольку я в него не верю.

А так как верующих много,
И их количество не тает,
Несуществующему богу
Святых посредников хватает.

Живу с натугой, но не плачу,
По пустякам не удручаюсь,
И хОбби есть и зверь собачий,
С которым трепетно общаюсь.

С женой и с фактами не спорю,
Души в познаниях не чаю,
Мою печаль и даже горе,
Ни бог ни чёрт не замечают.

Хотя иллюзий не питаю,
Но поиск знаний  -   не наскучил...
В истоме сладкой наблюдаю,
Как солнце выползло из тучи.

В истекшей жизни был везучим,
Когда споткнусь  -  никто не скажет...
Лишь время грозное и случай
За мысли дерзкие накажет.

Таится бог в собачьих глазках,
В преклонном возрасте заметил...
Готов дарить собачкам ласку
За то, что жил на Белом свете.

12.05.2018 г.