Наваждения...

Михаил Даньшов
Бабка деда наградила
сочной оплеухою,
чтоб к соседке не ходил он,
будучи под мухою.

Чует дед, что зреет смута
у старухи в голове
И божится:  "Бес попутал,
ты не верь людской молве".

Бабкин глаз острей кинжала
и, чтоб снять сомнения,
день и ночь она держала
деда в поле зрения.

Но смекалистым был дед
и старуху вздорную
чаем напоил  в обед
с каплями снотворными.

Только вместо бабки, сон
одолел бедняжку.
Засыпая, понял он 
где то дал промашку.

Знать опять нечистый в прах
все порушил планы.
Перепутал впопыхах
с чаем дед стаканы.

Пробудившись, видит дед,
что за наваждения?
Под окном бежит сосед
из его владения.

День прошёл, за ним другой.
Трезвый - не под мухою,
дед из дому ни ногой,
смотрит за старухою.