vis-a-vis

Алексей Дмитриев 49
Услышь, расслышь меня, но не в словах,
Что замирают в паузах у края -
Цветам, рожденным превратиться в прах
Непросто увядать в дороге к раю...
Цветам, взращенным для любви,
Наверное, досадно ждать свою кончину,
Со смертью обреченные на тет-а-тет,
Они покорны к расставания године...
А там, где меркнет каждый звук,
Они взойдут, не тратя сил на оговоры,
Забыв об опыте рожденья мук
Под гадкий аккомпонемент раздоров...
Без имени они продолжат вечный спор
Природы и ее нелепых постояльцев -
Бессмысленный и потому нестройный хор
Приговоренных к времени скитальцев...
Безмолвье эпитафии камней,
Прощальный трепет возгорающей тростинки
Позволят нам, живущим все ясней
Расслышать монолог неназванной песчинки