Мысли вслух 59

Нестор Иванович
   С праздником, друзья!
   С Рождеством Христовым!
   Я в курсе, что Рождество нынче у католиков и протестантов, но... Для меня, православного, это тоже праздник. Особый.
   В этот день, в ныне уже далёком 1991м году я впервые вышел на свободу, отдав долг Родине, щедро поившей меня берёзовым соком.
   Родина призвала меня ещё будучи СССРом, а отпустила на все четыре стороны уже в РФ.
   В августе 91го, перед самым путчем, я получил тяжёлое ранение. Почти пол года госпиталя. Комиссовали. Я, довольно оперативно, собрал все бумажки и подписи с печатями и... Аккурат на 25е декабря покинул расположение, выбыв из списков части 14314 КДВО.
   Впереди была целая жизнь. Новая жизнь в новой стране.