Черными ветками

Денис Солодухин
Черными ветками вены деревьев,
В смоге скрывали конгресс воронья,
Ветер затих и искал вдохновенья,
Город пронзила зимы тишина,

Серое облако скрылось в тумане,
Влажные капли покрыли лицо,
Праздник укутался в левиафане,
Змеем нырнул под гнилое крыльцо,

Утром и ночью - все здесь едино,
Сутками светят на тракт фонари,
Крутится старой кассеты бобина,
Чуть замедляя простывшие сны,

В городе это зимой называлось,
Улиц ранимых пустеющий взгляд,
Здесь ничего много лет не менялось,
Все как и было, лет 30 назад.