Елочное

Илона Голованчикова
Я сочиняю сказку который год,
Клея на окна бумажный аналог снега.
Тут будет елка, под ней полосатый кот.
Стащит гирлянду, как будто ее и не было.

Тут мы повесим домик, а там-звезду,
И засверкают стеклянные брызги россыпью.
Полноте плакать, на счастье посуду бьют,
Значит, игрушки подавно разбиться просятся.

В елочных лапах вовсю оживает мир,
Хрупкий, как детство, что скрыто в глубинах памяти.
Как те сосульки от бабушки, что теребит
Сын-непоседа, сжимая в неловких пальчиках.

Мы наряжаем елку, и "раз, два, три...
Ну-ка зажмурься, скорей загадай желание!"
Милая елочка, хочешь, всю ночь гори.
Дай мне подольше сегодня остаться маленькой.