Белка и Хозяйка

Максим Бледный
По мотиву басни "Белка" И.А. Крылова.

Крутилась Белка в колесе,
Всю жизнь работая как все,
Да ничего, почти, не получала.
Зато Хозяйка вечно обещала
Мешок орехов Белочке вручить!
И снова колесо давай крутить...
И вот до тех пор Белка "колесила",
Пока у ней была на это сила!
А к старости, в награду всех трудов,
Орехи есть - да нет уже зубов.
***
Здесь не мораль, а некий есть пример,
Как нынешний живёт пенсионер:
Когда уже закончил он "горбатить",
И деньги есть - да не на что их тратить.

(Басня полностью переделана 25.08.21)