Парниковый эффект. сб. частушек

Елена Новичевская
Скоро братцы, угорим
Покупайте плитки.
Будут нам заместо льда,
Золотые слитки.
  ***
Скоро- скоро угорим,
Потолочек закоптим.
Дед, ракету собирай,
Улетим в Якутский край.
  ***
Раз приснились дивны грёзы,
Что спились все Дед Морозы,
Не морозят, не снежат,
В лужах хряками лежат.
  ***
Раз приснились дивны грёзы,
Что поплыли все Морозы.
А Снегурки красят губки,
На шестах висят без шубки.
    ***
Как наш купол закоптился,
Так снежок и заблудился.
Сыпет весь на Африку,
Превратился в паприку.
   ***
Бог на облаке сидел,
Да и прокаптился.
Не даёт нам больше снега,
Очень разозлился!
    ***
Дайте, дайте мне мороза,
А иначе задохнусь!
А иначе я по лужам
В белых валенках пройдусь!
    ***