Не болейте старостью друзья

Владимир Лизичев
Не болейте старостью друзья,
Нам стареть сейчас никак нельзя,
Эта очень страшная болезнь
В сердце Ваше норовит пролезть.
Душу разорвёт напополам,
Быстро тело обращает в хлам.
Ей нельзя даже вершка отдать,
Начинает плакать и рыдать.
Стоит только с ней начать страдать
И с болезнью той не совладать,
Мысли, разум станут пропадать
И тогда конец не долго ждать.
Не успеешь ничего понять,
А она уж тащит помирать.
И гоните прочь таких друзей,
Кто поддался, помирился с ней.
Им ничем не сможете помочь,
Так что смело их гоните прочь.
Иначе как станут говорить,
Невозможно их остановить,
Про болячки, как и где лечить...
Нагоняют страшную тоску -
Никогда не верьте старику.
Улыбайтесь, выпейте вина,
Позабудьте кто и чем больна!
Пусть не лезут джинсы нихрена,
Ничего, коль ты не так стройна.
Мужикам позволю дать совет:
Для любви преград на свете нет,
Если вам давно за шестьдесят
Всё равно, ведь женщины хотят!
Убеждать не вижу в том нужды
Старый конь не портит борозды.
Так что не болейте никогда
Старостью проклятой господа.
Чтобы каждый после говорил
Он, она счастливым перцем был.
Не смотрите что ушёл седым
Жил сто лет, но помер молодым!
***

Не болейте старостью друзья