Серое небо и серые стены

Игорь Иванович Киселев
Серое небо и серые стены.
Луж безразличие, зыбкий туман.
Улиц, забитых машинами, вены.
Запаха кофе летящий дурман.

Рвётся реклама в мозги  непрерывно.
Ветром разносятся всхлипы попсы.
Старый скрипач струны рвёт заунывно.
Выхлоп машин, светофоров мосты

Всюду снуют безучастные лица.
Что-то узнать иль спросить - ни души.
Всём всё равно- пострелять, застрелиться.
Или забыться в квартирной тиши.

В чём же причины людей безразличья?
Жизни болото иль города смог.
Вроде одеты все чисто, прилично.
Счастья увидеть ни в ком я не смог.

Что разучило людей улыбаться.
Чувствовать радость к успехам других.
Больше не сможем все за руки взяться?
Или пришло поколенье глухих?.

Слабых,как было когда-то, всех зА борт.
Сирых, убогих на паперть загнать.
Сильным осталась лишь плотская радость.
Ныне живущим звезду не догнать...

Как же былое-чрез тернии к звёздам.
Встречи с любимыми, радость друзей.
Люди задумайтесь! Может быть поздно...
Путь тупиковый - Вселенной музей...