Я Ему расскажу про любовь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Монастырское" Татьяны Шадуя

http://www.stihi.ru/2019/05/17/4698
http://www.stihi.ru/avtor/tat884

      *   *   *

В Божьем Храме стоит тишина,
Чуть трещат поминальные свечи.
И сминается боли волна
Под молельные тихие речи
            У старинной иконы стою,
            Приобщившись немножечко к Богу.
            Нынче мысли и чувства в струю –
            Приоткрыл я в святое дорогу.

Чуть вздымает Всесведущий бровь,
Приготовившись искренне слушать.
Я Ему расскажу про любовь,
Приоткрою беспутную душу.
            Я Ему расскажу про глаза,
            Что вернули мне чувства сторицей
            Этих радостных глаз бирюза
            Для меня в поднебесье искрится!

Я поведаю Богу про боль,
Про ненужную сердцу разлуку,
Только вряд ли затмит Он собой
Еженощную горькую муку.
            Я ему расскажу про года,
            Что безвременно канули в Лету.
            Он поймёт и, быть может, тогда
            Приоткроет тропинку к рассвету.

Я ему расскажу про печаль,
Повинюсь в безнадёжных ошибках,
Что небесная лёгкая шаль
От тоски согревает не шибко.
            Бог простит. Но простит ли она,
            Для кого эти тихие речи?
            …В Божьем Храме стоит тишина,
            Чуть трещат поминальные свечи…

      Ташкент, 24.12.2019