За неделю до Нового года...

Вадим Заварухин
За неделю до Нового года
суета только богу к лицу.
Остальным предстоящая кода -
точно похороны мертвецу.

Мы - заложники, как на вокзале:
хорошо, что успели прийти,
и что взяли с собой, что не взяли -
разберемся потом, по пути.

Будет путь, и последует пища,
ритуалы, коллеги, семья,
а позднее, во время затишья,
можно взять отовсюду себя

и, забившись на верхнюю полку,
из-под полуопущенных век
наблюдать, как вдали по проселку
одинокий идет человек.