Песнь врача приемного покоя. Это здорово

Александр Настин
Ты в приёмный покой, непрошенный,
Заявился средь ночи сумрака.
Взбудоражил ты сон, хороший мой,
Голова занята думами...

Пусть реформы плетёт правительство,
И внедряет нам много нового,
Продолжаю своё целительство,
Я лечу тебя – это здорово.

Это здорово.
Это здорово.

Я на праздник дежурю, видимо,
Из семьи пропадая без вести.
А ты тенью скользишь невидимой
Рассекая себя в нетрезвости.

Ни сомнений, ни замешательства.
Жизнь струится из вены вспоротой.
Но есть приятное обстоятельство:
Ведь я шью тебя – это здорово.

Это здорово.
Это здорово.

И при смене законодательства,
И во время ненастья чёрного,
Есть приятное обстоятельство:
Я лечу тебя!

Я когда-то давал обязательство,
Ты не станешь добычей ворона.
Ведь есть особое обстоятельство:
Я лечу тебя! И я шью тебя – это
Здорово.

Это здорово.
Это здорово.

25.12.19