Жестокая любовь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Неприкаянная любовь" Тураба Булгари

http://www.stihi.ru/2019/11/15/5730
http://www.stihi.ru/avtor/turab89

      *   *   *

Небо злое тучами намокло,
Приготовив миру боль и кровь –
Над землёй висит, как меч Домокла,
Божия жестокая любовь.
         Ангелам и гадости не претят,
         Крылья не мешают черноте!
         А в стране от горя плачут дети,
         Растеряв движение к мечте.

А в глазах у матери тревога,
Не поймёт, и в чём её вина?
Это тоже, видимо, от Бога,
Что который год идёт война.
         Небеса полощутся невинно,
         Для моей земли готовя нож.
         Что за непонятные смотрины,
          Где невестой – выспренняя ложь?

Полыхают сёла и деревни,
В ужасе застыли города,
Храм разрушен, как планета, древний –
Бог же непричастен, как всегда
         Этот мир давно забыт и проклят,
         И не ждёт себе другую новь
         Над землёй висит, как меч Домокла,
         Божия жестокая любовь…

      Ташкент, 23.12.2019